Занятия для детей от 6 месяцев до 4 лет!

24 августа 2016

Раннее музыкально- и художественно-эстетическое развитие (для детей от 6 месяцев до 4х лет).

Крошки-горошки – модифицированная авторская программа раннего развития детей от 6 месяцев до 4х лет преподавателя клуба «Парус» Рощиной Елены Леопольдовны.

Елена Леопольдовна Рощина - преподаватель с консерваторским образованием, владеет сертификатами методик по всем ведущим направлениям раннего развития (методики воспитания и оздоровления детей от пренатального (дородового) до школьного возраста М.Л. Лазарева: «Сонатал», «Интоника», «Здравствуй»; система развития М. Монтессори; методики Сергея и Екатерины Железновых «Музыка с мамой», А.И. Бурениной «Ритмическая мозаика», М. Родиной «Кукляндия» и др.).

Длительное время работала в музыкальной школе с детьми от 4 до 16 лет, и многие её ученики, продолжили обучение в средних специальных и высших музыкальных учебных заведениях. Более 15 лет назад начала работать с малышами в детском саду, а позднее целиком посвятила себя раннему развитию и занятиям с детьми от 5-6 мес. до 4 лет и стала одной из первых преподавателей в Москве, кто освоил и начал успешно применять на практике методики раннего развития на основе музыки.

За это время программа прошла апробацию, показала свою эффективность, дала хорошие результаты, а также поводы для радости и гордости за успехи своих малышей многим родителям. Действенность программы и её вклад в здоровье и развитие детей многократно подтверждались тестированием специалистов (невропатологов и педиатров) при поступлении детишек в ясли, детские сады.

Программа «Крошки-горошки» представляет собой универсальный комплекс занятий для детей от 5-6 месяцев, который каждый год совершенствуется, пополняется свежими материалами и новыми авторскими пособиями, учитывает новейшие достижения в области раннего развития. Родители, приводящие на занятия своих вторых и третьих детей, всегда отмечают новизну и разнообразие.

Уникальность комплекса «Крошки-горошки» заключается в задействовании всех сфер развития ребенка раннего возраста и логически связанной методической подачей материала.

В программе занятий в игровой форме представлены все направления деятельности ребенка раннего возраста:

·         Музыкальная. На начальном этапе развития ребенка (до 3-х лет) это основная и ведущая область его деятельности, что неоднократно отмечалось исследованиями ведущих психологов и педагогов. С первых дней жизни  ребенка его общее развитие, в том числе развитие его речи начинается с музыки речи, её интонации, ритма, динамики и т.д. Ребенок до 3х лет лучше усваивает и запоминает материал в музыкальной подаче. Музыка стимулирует у детей сначала гуление, звукоподражание, подпевание, а затем и пропевание целыми речевыми фразами. Помимо общеразвивающих решаются и чисто музыкальные задачи: музыкального и интонационного слуха, ритма и метра, обогащение слуховых ощущений, знакомство с различными видами музыкальных инструментов, детскими песенками-пьесами композиторов-классиков и современных композиторов. Дети много двигаются под музыку – в музыкальных хороводах, играх, танцах, плясках и т.д.

·         Двигательная. Двигательно-интонационная гимнастика (развитие интонационного слуха в движении), развитие крупной моторики, формирование основных двигательных навыков, развитие координации движений и концентрации внимания, также занятия включают в себя элементы детского фитнеса при активном использовании спортивного инвентаря. Для детей 3-4 лет в рамках программы проводится ритмопластика.

·         Психологическая.

o   Программа «Крошки-горошки» основывается на соблюдении всех физиологических и психо-возрастных норм развития ребенка. Работа происходит по принципу смены деятельности и чередования двигательной активности и отдыха. Дети свободно перемещаются, не сидят за столами (за исключением 3-5 минут для выполнения творческой работы с поделочными материалами), не устают, фактически находятся в своем естественном физиологическом и психо-эмоциональном состоянии.

o   Программа использует индивидуальный подход к ребенку (в группе не более 6 человек); делает особый акцент на работу с мамами, папами, бабушками по установлению максимального психологического контакта с ребенком посредством тактильных и массажных игр, игр взаимодействия и др.; при участии профессионального танцора и преподавателя танцев Руслана Хайрулина в 2012 году в программу были внесены элементы методики Baby Contact для детей раннего возраста.

o   «Крошки-горошки» направлены на развитие коммуникативности ребенка и его адаптацию в коллективе. Программа призвана помочь ребенку социализироваться в группе, научить его участвовать в групповой коллективной деятельности и устанавливать позитивные отношения с окружающими, научить общаться.

·         Творческая. Этот раздел программы включает в себя рисование, аппликацию и лепку, при этом используются уникальные авторские пособия, специально разработанные преподавателем для развития творческих навыков у детей.

·         Общеразвивающая. Ведущее значение придается развитию речи и сенсорной работе (с цветом, формой и др.); малыши знакомятся и учатся играть со всевозможными развивающими материалами (такими как: пирамидки, стаканчики, матрешки, вкладыши, шнуровки, блоки Денеша, палочки Кюизинера, мозаика…);  автор использует также конструкторы Lego и пособия для раннего развития, специально разработанные для программы «Крошки-Горошки».

·         Театрализованная.  Преподаватель включает в занятия костюмированные игры и игры с пальчиковыми, штоковыми куклами, куклами-прыгунками и т.д. С детьми 3-4 лет ставятся маленькие веселые спектакли и сценки. 


В течение года в рамках программы проводятся праздничные занятия и детские утренники, которые становятся яркими, веселыми и запоминающимися событиями в жизни детей и их родителей.


Занятия проводятся 1-2 раза в неделю

Продолжительность занятия - 45 минут

Уроков в неделю

Стоимость 1 урока

Всего уроков в мес.

Стоимость/руб/месяц

1

700

4

2800

2

575

8

4600


Порядок оказания платных образовательных услуг, оплаты и предоставления льгот закреплен в Положение об оказании ГБУДО г. Москвы «ЦДОД «Феникс» платных образовательных услуг (ссылка на положение).

Оплата производится в рублях по квитанция в любом отделении банка (ссылка на квитанцию)