Поездка в Мышкин и с. Мартыново

29 ноября 2016

Видеоотчет о поездке в Мышкин и село Мартыново учеников коллектива "Марья Искусница"

30 октября ученики коллектива "Марья Искусница" под руководством педагога Моисеевой Натальи Ивановны приняли участие в экскурсионной поездке в Мышкин и село Мартыново.
Путешествие подарило массу эмоций от посещения музея валенок, музея льна, участия в мастер-классе по изготовлению кукол берегинь и многих специально организованных для гостей экскурсий. 
Мы рады поделиться фотоотчетом с поездки.

С середины 1990-х годов Мышкин стал крупным туристическим центром. В городе был образован комплекс музеев Мышкинский народный музей, включающий музей мыши — символа города. Были построены гостиницы, осуществлена реконструкция исторических зданий.

Поездка в Мышкин.


Деревня Мартыново, находящаяся в дали от цивилизации и крупных городов, уникальна во всех отношениях. Это самая настоящая обитаемая деревня, что на сегодняшний день большая редкость, все проживающие здесь — местные жители, никаких дачников. А самое интересное, что в Мартыново предоставляется уникальная возможность познакомиться с нравом и жизнью современного крестьянина. В музее Кацкарей (субэтнос, проживающий на Западе Ярославской области) можно познакомится с традиционным бытом, поучаствовать в деревенских посиделках, играх, посмотреть представления и даже отведать обед кацкаря.

Поезка в с. Мартыново